На дворе листопад

Марина Москвичева Белова
Вот опять на дворе листопад,         
Где смешались три времени года:
На зелёной траве снежный град,
Пёстрый лист среднерусского клёна.

Налетел ветер в бок - листодёр,
Семь погод в октябре надувая.
Сеет, веет и мутит простор,
Унося за собой птичью стаю.      

А с небес, не спросясь, пелена
Затуманила дали тоскою.   
Осень всем заплатила сполна,
Что недавно была золотою.

Мягко лёг на Покров первый снег.
Но всё первое быстро растает.
У предзимника крошечный век,
И пожухла травинка лесная.

Лист дождём по ветвям потечёт.
Дождь со вкусом плодов барбариса.
В капле кислой предъявленный счёт,
И прощания день в ней прописан.

Вот опять на дворе листопад*
Неприглядно-задумчивых красок.
Как барсук, сделать, что ли, запас?
И к зиме закупить ананасы...

    23 февраля 2018 года

Листопад* - Древнерусское название месяца октября

Фотохудожник Екатерина Сипаева

На дополнительный конкурс "Двенадцать месяцев.Осень-Зима"
Творческая мастерская Алкоры. http://www.stihi.ru/2018/02/22/5957