На бетонном острове

Небо Июня
Вздорен, колюч и холоден
Ветер шальных дорог.
Бездна опять на проводе,
Тихо смеется бог.

Мне ни за что не выстоять
В вязкой холодной тьме.
Ветер бросает искрами,
Время опять к зиме.

Остановись и выслушай,
Просто остановись.
Фразы слетают птцами
И уплывают ввысь.

Гулкими отголосками
Шепот ушедших дней,
Здесь на бетонном острове
Время бежит быстрей.

В бледном лиловом мареве
Город - седой сатир.
Я растворяюсь в каменном
Сердце его квартир.