Разрываются трещётки

Алекс Стернин
Разрываются трещётки
В междометьях:
                "ох"да "ах"!
Иль в глазах моих решётки,
Иль решётки на домах...
А в домах тех сплошь собаки.
Малых деток не видать.
Да и мы,
         как псина в драке,
В круг свалялись,
                не разнять.
Запахните злые пасти,-
Пена капает с клыков.
Разожгли шальные страсти,-
Ни цепей и ни оков...
Тут и там горят станицы,
Кишлаки
        и города.
И ломаются границы,
И бедой грозит беда.
Ну,
   а вы опять трещите
Сорочьём на проводах...
Виноватых не ищите,
Трепещите,
          Господа!