Шаг за шагом

Екатерина Балецкая
Шаг за шагом осторожно,
Словно я боюсь упасть.
Шаг за шагом - невозможно,
А иначе к смерти в пасть.

Улыбайся, люди смотрят.
Кто -то точит острый нож.
Кто-то душит злости вопли.
Кто-то говорит: все ложь.

Кто-то руки тянет к горлу,
Кто-то вяжет мне силки.
Ну а кто-то ждет и помнит
Как объятия крепки.

Как умею улыбаться,
Говорить и целовать.
Ну а я боюсь сорваться,
Ну а я боюсь солгать.

Тем, кто верит безотчетно,
Что мой взгляд его найдет.
Шаг за шагом. Вот и сотня,
А за сотней - поворот.