***

Жека Таран
О, я точно умер.
Даже успел попрощаться.
Отпечатали мне соответственный нумер,
разрешил я имуществом распоряжаться,
и больше не вижу родных...
Но на особых сеансах,
При особом желании, мы можем общаться.
Как я понял-они верят,
в моё, так сказать, воскресенье.
И продолжают время мерить,
до момента такого везения.
А я уже духом на воле,
телом по тихой подгнил.
С умом я всю жизнь был в разводе,
Или пред смертью крышу скосил...
Так я же могу их понять,
но и представить страшно,
как спустя столько времени в жизнь вновь вникать...
На том свете я стал бесстрастным.

Я стал духом холодным как приморская ночь,
Я призраком мечусь от края до края,
Наводя на зрителей дрожь,
Пальцем большим целый мир листая...
Великий суд неизбежен,
Мёртвых подымет святой дух.
А когда оно будет? Чёрт его знает.
Он советовал этого не обсуждать в слух...