В мире животных

Шахтёрочка
   - А знаешь, бабушка, есть такой зверь: у него ушки и хвостик как у ослика. И он прыгает на задних лапках. Его каштанчик зовут.
   - ???- в голове сразу ассоциации с осликом Иа.
   Оказывается, это тушканчик.