Учат мудрецы...

Галина Данилюк-Туманова
Учат мудрецы - не обижайся,
Еще поучают - прощай
Но откуда же силам взяться,
Ведь жизнь на Земле не Рай?
Да что за всю планету говорить?
С одним собою - поди совладай!
Головою начнешь мудрить,
А язык - что собачий лай.
Слово вылетит - не поймать,
Словно вырубит - не стереть
Лучше вовсе язык не знать,
Чем потом о словах жалеть!
Но фишка не только в словах,
Ранить может и жест, и взгляд
Шаркнет на тех же правах по Душе -
И жизни не рад...
Да еще коварная стерва - Память,
Как старая скряга
В кладовку затарит сперва
Да и выдаст, когда не надо.

Видно в личном хозяйстве беда
Что-то в этой кладовке не так,
Коль в ней мудрость веков заперта,
Значит в памяти полный бардак.