Моему космонавту

Екатерина Черкасова Чешир
А с рассветом тебя расстреляют.
Спокойной ночи.
Не за острый отточенный ум,
А так, между прочим.
И наобум, рикошетом за все заслуги.

Оставайся такой же силой в зрачках Вселенной
И таким же пожаром внутри,
Только будь непременно.
Чтобы бабочкин мах крылом в животе моём
Не смог его потушить.

Не сдавайся: по пальцам бей,
Изломай суставы.
Ты моего романа великий автор,
Что штампует главы.
И на вопрос: "Каково же быть первой любовью у космонавта?"
Я отвечу теперь, что ты самый красивый
Первопроходец моих изгибов.

Che.K.
24.02.18