***

Татьяна Шерстнёва
Для нас создал Бог дуновение ветра
Шум волн на закате,поля,млечный путь,
Планеты "Земля" плодородные недра
И душу в нас он так старался вдохнуть.
Для нас - все моря,и лесные массивы
И рокот прибоя зовёт в горизонт
И птицы поют неустанно мотивы
И звёзды послушно построились в зонт.
Для нас - ценность жизни,любовь,и надежду
И детского смеха звенящий магнит
Казалось бы - рай. И где взять тут невежду?
Ах,если бы их был у нас дефицит.
Для нас - право выбора...коим мы "кроем"
Творя беспардонности,как короли
И каждый десятый себя мнит героем
Не зная,где красные маки взросли.
Для нас - до последнего верного... друга.
Да только мы их за бутыль продаем
За веру,любовь - они нам как прислуга
А после - с прощением к Богу идём.

Отсылка к фразе о красных маках: речь идёт о маках из песни Юрия Антонова. (Мало ли,кто не слышал)

*12.01.2018*