На одной из улиц

Маляр Виктор
На одной из улиц, в центре города
Два окна, свист слепых фонарей
И качается тень от провода,
Снова прыгая до ветвей.

Как и сотни домов " Общежитие "
До последнего этажа
Но для нас эти стены укрытие
Хоть с иголками, как у ежа.

Когда шепотом и на цыпочках
Настораживает каждый стук,
Мы готовы висеть на ниточках
Но с условием - не размыкая рук.

Мы не требуем друг от друга
С флагом взятия баррикад.
Место глянцевое в центре круга,
Безопаснее, шаг назад.

Осудить легко, плюнуть в сторону
Разобрать несущую по кирпичу
Может только страх делим мы не поровну
И один жетон на приём к врачу.

Пусть мы шизофреники. На любви помешаны.
Тихо дверь закроется. Вместе целый час.
На сто лет вперед "За" и "Против" взвешаны,
Под замком всё держится, а ключи у нас.