Февраль улыбкой нежит око...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Зима, спасибо за раденье,
     Служила честно, не в долгу.
     Февраль, твоё прикосновенье
     Лежит улыбкой на снегу."
           Елена Ямская, "Февралю",
           http://www.stihi.ru/2015/02/22/4656

*********************************************************


Февраль улыбкой нежит око -
Проталин много на снегу.
С берёз хочу дождаться сока,
Ведь без него я не могу!

Зажгла закат шальная зорька,
Примерив всё на новый лад.
Зиме вот-вот настанет горько -
Ведь солнцу день отныне рад!

Ещё снежок щекочет шею
Приветом гибнущей зимы,
А я уже прощаюсь с нею,
Ссулив ей лужи для сумы.

Морозный воздух, снег блестящий
Найдут себе другой приют,
И нежной корочкой хрустящей
Сосульки наземь упадут.

Капели звуки на подходе
И с каждым днём желанней мне.
Февраль, ты будешь благороден?
Владенья уступи весне!
20.35             24.02.2018г.