Я б украл тебя

Кондаков Илья
Я б украл тебя,
Если б ночь была,
Я б любил тебя,
Если б ты дала,
И очей своих
От тебя не свел,
И руками я,
Как ветвями сплел,
Ты при мне была,
Пела для меня
И сказала мне:
"Я люблю тебя!",
Блеск зеленых глаз,
И румянец щек,
Тлел огонь в печи,
На постели шёлк,
Две судьбы тогда,
Как одно спелись,
Месяц-хулиган
Над окном повис,
Вроде ночь была,
Я любил тебя,
А теперь прошу,
Отпусти меня.