Фантазия художника

Саша Веденеев
Писать с тебя всегда хотел картину!..
**Поскольку нет ни красок, ни холста -
Отложен труд - житейскую рутину
**Опять я начал с чистого листа.
Рисую твой портрет, моя отрада,
**Рисую на листе в карандаше -
Ты - Ангел мой, ты - лучшая награда -
**Твой светлый образ у меня в душе.
Работу назову "Портрет Мадонны,
**Руками обнимающей Христа" -
Его повешу в качестве иконы,
**Его Творец задумал неспроста!
Твой образ успокаивает душу,
**Твой тёплый взгляд, как Божья благодать -
И я канонов церкви не нарушу -
**И напишу, но нужно подождать:
Собрать в душе детали воедино,
**Собрать на краски средства, на холсты...
Терпения достойна та картина -
**Ты верь: на полотне возникнешь ты!