Здесь нету Тверской, нет Арбата и Невского нет

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Здесь нету Тверской, нет Арбата и Невского нет.
Здесь денег не сорят и душу за «так» не сдают.
Здесь снегом укрыты три четверти прожитых лет,
И Достоевские запросто в тюрьмах живут.

Здесь небо седое протёрто до дыр и дождей.
Здесь Омку навечно и брачно Иртыш покорил.
Здесь чаще встречаешь бомжей, чем столичных вождей,
Всё это когда-то Ермак царю подарил.

Здесь Ной не бывал, не построили и Вифлеем.
Здесь в храмах молитвы трёхперстно до Бога несут.
Здесь страждущих примут без всяких вопросов-проблем,
И не побоятся предстать, когда нужно, на суд.

Здесь ноги - в траву горячих казахских степей,
Здесь голову - в холод таёжный и к чёрту врачи!
Ну, где ты отыщешь надежней сибирских людей?
И преданней, чем дорогие мои омичи?

ктс