***

Альбина Осинкина
Быстрокрылое жаркое лето.
Хмель медвянный засушеных трав.
Пенье птиц на румяном рассвете
И ночёвки под небом в стогах.
Россыпь звёзд на крутом небосклоне,
Пересуды лягушек в пруду
И церквей колокольные звоны,
Прошли годы,забыть не могу.
Край любимый.Березы, берёзы...
Вдоль дорог лебеда и полынь
И берёз твоих светлые слезы.

Край любимый, родная Сибирь!