Опустели улицы. Темно

Яков Галюткин
Опустели улицы. Темно.
В сумраке мелькают чьи-то тени.
Месяц тускло светит  мне в окно.
Ощущаю острый приступ лени.
Одиноко фонари горят-
Маяки, что освещают город.
Чувствую, что нет пути назад.
И гнетет меня духовный голод.
Пес бездомный смотрит мне в окно,
Думая, что там найдет хозяев.
Опустели улицы. Темно.
И опять в который раз я каюсь.
И даю зарок себе не лгать.
Ни себе, ни тем, кто очень близок.
Главное, иллюзий не создать,
Чтобы потом не было сюрпризом.