В мире чудес

Софья Беседина
он считает её Алисой,
что прячется в мире чудес.
холодной зимней репризой
отыграется в сердце, подлец.

она с Вами не красила розы
в опустевшем саду королевы.
не Вы принесли ей мимозы,
не Вы решали проблемы.

зачем Вам звать её на чай,
покуда опустели чаши.
Вы ей, как необъятная печаль,
что вспоминается всё чаще.

Ваш взор - безумца, это верно,
но Вы отрывок сновидения.
никто не знает её меры,
все лишь догадывают мнения.

Вы не её уставший Шляпник,
не растворились в дымке грёз.
у Вас вполне обычны лапки,
Вы не верны ей, как тот пёс.

но наша девочка не верит в сказки,
она умнее красной королевы.
Вы так похожи на раскраску,
что Вам не хочется и верить.