Место

Мологина Наталья
позади еле тлеют свечи.
обернись, не пиши заметки.
ты опять себя покалечил,
когда падал с высокой ветки.
наблюдаешь свой дом в телескоп,
мизантроп - а внутри субстанция.
это как сеять пулями в лоб,
но другая интерпретация.
и пропитанный дымом воздух
прикурил от дубовой трубки.
знаешь, так уж сошлись все звезды
в поднебесном кармане куртки.
это тоньше листа бумаги
и прозрачнее силы мысли —
место, где васильки и маки
рассуждают о смысле жизни.