Простор

Константин Ругрофф
баллада
             1.
Мы не рискуем. Просто пьём
И нашу Вечность, и мгновенье
Когда устанем - попоём,
Вновь ощущая дуновение
          2.
Того безтелого крыла
Той крыши мира, созидания
И возле друга сострадание
И возле той, что Род дала
           3.
Где лес и луг. Беспечный берег,
Где вдаль уходят города
Где хоть один, но в это верит
Не ощущая холодА
           4.
Забылись струны и напевы
Забылся сон твой роковой
И возле памяти - припевы
А ты уже немолодой
           5.
Да - у тебя есть дети - трое
И очень статная жена
И вместе вы прошли всё горе
Да вдаль умчался сатана
          6.
Постой... Ну погоди немного...
А кто же вы тогда?.. Молчок.
И сердца стук притих убого
За печкой замолчал сверчок.
           7.
Откинься на погост рогатый
И отдохни... А мы пойдём
Куда-то вдаль, где все женаты
И сад свой дивный разобьём!
          8.
...Из года в год, бредя устало,
Не вспоминая больше зла
Глаза глядят его устало
И рядом Матушка-пила...
          9.
...Прошёл лишь век... Но одиноко
Ему и ей в краю чужом
И не "горится" светло Око
И не бежит "струя" ручьём
           10.
Он для того ли нас отвергнул?
Он для того ли нас дразнил?
Он был вообще таки ли Первым?..
Иль он другого победил?
11.
На всЁ ответы не получим -
И так сойдёт... Поедем, друг!
Своих детей всему научим.
Они поймут, что "Есть в округ
12.
Того заброшенного плёса,
Того забытого ключа...
...Где не стучат давно колёса,
И где нет прежнего ручья...
18:11 1.11.17
следует...