Город огромный в движеньи

Галина Данилюк-Туманова
Город огромный в движеньи
Летит все стремительней птицы
Глядя на свое отраженье,
Не помня, как выглядят лица.

Голодной собакой приходится
Выпрашивать нежности кость.
Милосердие в доме не водится,
И к ближнему любовь не частый гость.

Жестокость, ложь по всем фронтам гарцуют
Чрезмерно радуясь, что ныне на коне,
Телами, словно шмотками торгуют
Купить возможно все, вопрос в цене.

В воронке смерча кружат следом
Злословье, власть, предательство по кругу,
Толкая в спину в замкнутом пространстве,
И наступая на ноги друг другу.

В движеньи этом нету остановки
Ни в вверх, ни вниз не ускользнуть, когда
В потоке том все люди, как песчинки
Несуться в вихре, будто в никуда.

И щепки эти собироть не надо,
Ведь не построить заново, что было
А коль захочешь воссоздать подобье ада,
То сердце отключи, чтобы не ныло.