Эссе о президентах Америки

Ник Мамаев
Мне Джефферсон казался симпатичнее;
Я уважал в нём Мудрость, такт и  Ум.
Он на поверку оказался энергичнее:
Высокий дядя, офицер – не тугодум.

При нём сложилась чудо-декларация,
Написана легко, с расчётом на века.
Была довольна Президентом нация,
Хотя шутила и над ним слегка.

Обама, Буши, Трамп другого склада:
Шумливы, беспардонны, «силачи»,
Не нужны интеллекту, а средь стада
Могучи! В чемоданчиках ключи.

Переживём! Других решений нету.
Пускай Америка все доллары сгребёт.
Услады нет от этих дел поэту;
Похоже, что буллит давно грядёт.

24.02.2018, Санкт-Петербург