Табу на веселье этой души

Яков Семенович
Табу на веселье этой души
Здесь мрак поселился навечно.
Пора перестать мечтать до весны,
Ведь время так быстротечно.

Сорвется и сокол с крыши чужой,
Упав замертво вестью крылатой.
О том что полюбит их кто-то другой,
Оставив тебя за оградой.

И псина взвоет ночь иной,
Оставшись одна и без крова.
Кота отогревший своей головой
Не знает счастья иного.

И враг пострадает от рук короля,
Выронив чашу без яда.
Просто сегодня удача не та,
Не то, что ему было надо.

И конь вдруг заржет от мысли простой:
Что жить так уныло и глупо.
Сегодня он просто немного иной
Сломалась счатия лупа.

24.02.17