В моей келье тихо...

Снежанна Рыж
В моей келье тихо ,закрыты все ставни.
Кем стал ты,
мой Дьявол,
 скажи мне,кем стал ты?
Закованный сталью,
в бессилии злобном,
ты был одиноким , ты стал одиноким.
По воле Пророка,
что ищет пороки,
заточен мой Дьявол
под кельи порогом.
Неистовой силой,
что в поле носила,
он связан печатью во благое мира.
Мой Дьявол покорен,
пусть дух успокоен-
не сдастся без боя,
не чувствуя боли...
В моей келье тихо -
мы вместе на волю.
На то - моя прихоть-
мой Дявол- мой Воин.