***

Настасья Загуляева
"Диссидентская ода гражданскому Равенству. Ода толерантности" (тема правительского и обывательского
непринятия ЛГБТ сообществ в России)
 * * *
Мы однажды прорвёмся сквозь терни -
Клан отверженных иноверцев:
На глазах у разъяренной черни
Мы будем шествовать с радугой в сердце!
Мы горделиво взметнем наше знамя -
Немолчный символ противоборства
И пред тщеславными господами
Не устрашимся их вероломства.
И мир, что полон стериотипов
Нисколь не властен загнать нас в болото.
А гемотомы от сильных ушибов -
Всего лишь - происк двуногих кайотов.
Их дрессировщик из белого дома
В нас не убавит воинственной прыти.
Мы против зла, мятежа и разгрома,
Мы те, кто против кровопролитий!
И пусть невежды и гомофобы
Нас ежечасно клеймят неотступно:
Они увязли в компосте злобы,
В фашистской ненависти преступной.
Где ж ваше мнимое православье?
Призыв Христа возлюбить друг друга?
Вы лицемерны в своих познаньях.
Ваш гнев - душевных расстройств заслуга.
Все ваши кличи да транспоранты -
Потворство гнустному шовинизму!
А мы ведь - люди! Не пропаганда,
Мы - воздвигатели пацифизма!
Мы не увечим и не караем
Вас - малодушных моральных уродов!
Мы души в числах не измеряем,
Нам не нужны бронебойные взводы.
Не в цифрах наше превосхоженье,
Не в словоблудии пустомельном.
Мы за идейность и убежденья
Не учиняем расправ дуэльных.
Да оглянитесь же! Дуралеи!
В стране царит произвол и бесчинства.
Здесь отовсюду погибелью веет,
А вас волнуют лишь секс-меньшинства!
Вы - невменяемые сектанты,
Затеяв танцы на пепелище -
Как полоумные некроманты
Вросли в чистилище корневищем;
Где самый яростный подстрекатель -
Без возражений - святая паства!
В её сердцах, Сатана - завсегдатель,
Хрипит толпе "разделяй и властвуй"!
Прошу, опомнитесь, не глумитесь
Над нашей участью незавидной,
В причину злобы своей всмотритесь -
Быть сострадательным - не постыдно.
Вершить добро никогда не поздно.
Взаимопомощь везде сгодится,
Мы обойдёмся без феи крестной
И доморощенных льстивых принцев.
Не превращайте наш мир в крематорий,
Не обливайте его бензином.
В нем мириады любовных историй,
Переплетаются воедино.
Пускай безлики мы и забвенны
Мы - тени пыльного закулисья.
Но там, где враг воздвигает стены -
Растим мы сад под беспечной высью.
Где гордо мы, с шестицветным флагом
С мечтой прошествуем в добрососедстве:
За справедливость и общее благо
С отрадой в помыслах, с радугой в сердце...

 XIII. II. MMXVIII.