Возвращаюсь

Григорий Финн
Пусть куда я не шёл, по дорогам планеты,
Мне всегда удавалось вернуться назад.
Никогда я не спрашивал глупых советов,
Возвращал меня только, весёлый твой взгляд.

Словно кот пропадал в городах многолюдных,
Где смешались все запахи нашей Земли.
Потеряться в таком, было очень нетрудно,
Но всегда возвращался по зову души.

В океане на острове жил в одиночестве полном,
Не мечтая в свой век, возвратиться домой.
Каждый день, как в последний стоял перед Богом,
И корабль приплыл, в миг для встречи с тобой.

В Антарктиде суровой, отрезан от мира,
Проводил очень много задумчивых дней.
Но судьба меня снова и снова хранила,
Возвращала домой по следам медведей.

Я с волненьем смотрел на тех, кто остался,
Кто оставил навеки родные края.
Ведь нельзя предавать, даже если смеялся?
Не вернуться они, возвращаюсь лишь я.

Даже жарясь в Аду за грехи и пороки,
Потихоньку собрался и вылез в туман.
Чтобы Вам написать эти чудные строки,
Я всегда возвращаюсь, значит, я бумеранг!