Поток

Елена Мол
Средь бархата струится вниз
Поток - божественный каприз.
Ступени царства Терпсихоры
Ведут куда-то выше, в горы,

Где средь краснеющих дерев
Сокрыты станы милых дев,
Поющих, как встаёт рассвет,
Земле, которой краше нет.

Те в танце руки к небу тянут,
Достать, пытаясь ,облака,
Стройны их, грациозны станы,
И плачет в радости река.

Стекают по ступеням слёзы
От восхищенья, и взамен
Родятся в океане прозы слова
Поющих в нём сирен.