жизненно опасное

Ольга Савельевна
в каком-нибудь отчаянном апреле,
а, может, судьбоносном сентябре,
ты распознаешь чувственные трели
отвергнутой божественной свирели
[высокомерно принятой за бред].
исконных нот немыслимая нежность
сумеет снег душевный растопить
и, падая в небесную безбрежность
[стирая одиночества погрешность],
вновь станешь зачарованно лепить
уютный мир туманной перспективы,
свободный от привычных падежей,
но...
глаз чужих пустые объективы
вернут тебя к двуличию мотивов
всех жизненно опасных виражей...