Навязано забыть

Геннадий Лаунин
Добрые букашки, жуки и тараканы
Денно и нощно ругают судьбу:
Каждый день потери и кругом капканы,
И давно устали испытывать нужду.

Все они под солнцем  родились однажды
И мечтали с детства без несчастий жить.
И в жару, и в холод были все отважны,
Чтоб не прекращалась мирной жизни  нить.

Но нашлись букашки, жуки и тараканы,
Которые обманом научились жить.
И теперь лютуют горе - атаманы
Не дают собратьям не дышать, не пить.

Добрые букашки, жуки и тараканы
Разучились быстро в крепкой дружбе жить.
Чтоб не слышать стонов грохочут барабаны,
Как все жили раньше, навязано забыть.

И живут букашки, жуки и тараканы,
Каждый день теряя лучшие черты.
И пока в почёте горе - атаманы,
Тихо умирают надежды и мечты.