После запоя

Дмитрий Кузеванов
Я вышел с тёмной стороны - на свет,
   Как в ожидании весны - поэт,
В конце зимы моя заснёт - печаль,
   С души свалился тяжкий гнёт - не жаль.

По чистой белизне снегов - мой след,
   Плывёт по небу облаков - корвет,
На небе от него кипит - бурун,
   Мелодия опять звучит - двух струн.

Её услышишь в тишине - души,
   Она негромко шепчет мне - дыши,
Смотри, как солнце светит нам - вдали,
   А душу - подними.  Вон там.  В пыли.

                24. 02. 2018.