Ливень

Наталья Самошкина
Ты бежишь, теребя мелководье
Разухабистым, хлёстким дождём
И кричишь мне: "Бери же угодья
Насовсем или, хочешь, внаём!".

"Арендуй это небо в озёрах,
Чтоб плескаться азартно вдвоём.
Мои омуты, милая, впору
Твоей чаше-Любви - в окоём.".

И хохочешь, светясь пониманьем,
Что в молчании женском - ответ.
- Я беру твоё позднее-раннее -
Твои ливни, как песни куплет.".