Пиршество мыслей

Александр Шмуратков
Бредёт по улице Печаль
Из дома, где живет Усталость.
К Надежде топчет она в даль.
Вот-вот придет, осталась малость.

А у Надежды как всегда -
Любовь и Вера чай готовят,
А на столе всех ждёт еда,
И гости весело всё спорят.

...Тут Голод вилку первым взял,
Взгянул на Жажду изподлобья.
Бокал с вином он приподнял
И пожелал гостям здоровья.

Дар Красноречия привстал
И с чинным видом приосанясь
Он слово долгое держал,
Меж длинных фраз улыбкой скалясь...

А Смелость Скромность приобнял.
Та отстранясь к Стыду прижалась.
Любовным бредом соблазнял...
Бестолку - Скромность не сдавалась.

В углу Занудство все бурчал,
Весь вечер с Недовольством ссорясь
Пока Терпенье не вскричал:
- не подерётесь, я поспорю!..

Настало время всем прощаться.
Стемнело быстро за окном.
Обьятье стало целоваться.
Лишь Жадность спала за столом.

Гостям хозяйка благодарна,
Что именины удались.
Они с Печалью лучезарной
Прощаясь за руки взялись...

Вот-вот уж близко расставанье.
Глаза горят: "Поговорим?.."
- Как выйдет Разочарованье,
Домой тебя мы проводим...

Подруга радостью взбодряет,
И шутит Оптимизм бывалый,
В обратный путь благословляя...
Печаль уйдя - начнёт сначала...