Мой путь

Коваленко Николай Сергеевич
Мой путь давно лежит к признанью,
Его не вижу я в глазах
Людей, которым о скитаньях
Своих я рассказал в стихах.
Они пытаются казаться
Добрее, чем на деле есть,
И в их словах я слышу часто
Необоснованную лесть.
Я раньше это почему-то
Всерьёз не мог воспринимать,
Теперь же каждую минуту
Я продолжаю здесь искать
Себе товарищей надёжных,
Что не вонзят мне в спину нож,
И друга. Может, он поможет
Убить всю в этом мире ложь?..
Увы, такие не встречались
Мне люди на моём пути,
А остальные не решались
Войну системе объявить.
Не стоит, может, мне пытаться
Всё сделать разом самому,
Искать в обыденности счастье
И дорого платить ему
За миг стремительный блаженства?
Мне не убить в себе надежд,
Что воцариться человечность
В дремучем обществе невежд...

                13 октября 2015 года