Змеевик

Наталия Лобач
Я - змеевик, чешуйки слюдяные
В лучах заката золотом горят.
Пласты месторождений вековые,
Урал на камня залежи богат.
Преданья ходят, что Великий Полоз,
Хозяин золота уральского, кафтан
Свой сбрасывал и оставался полон
Каменьев серпентина горный храм.