Маревна

Аграфена Брусникина
Море, море, Маревна, в кармане -
корабли пуговицами отрываются.
Верю, Машенька - в любом треугольнике
ждать никого не представится
счастьем (разве что померанцевым -
кислым и желтым).

...Диего вернулся поздно.
Ты и  сама бы не ведала времени, даже
не смотрела бы в круглую морду с усами.
Эти странные чувства кисточек и коллажей,
эта древняя вера в каждое прикасание
на Монмартре привычнее, чем в раю.

...море, море, Маревна!..
с краю ли, на краю -
черно-белое море берез, от французких слов
накренившихся над тобою, уснувшей засветло -
так приснилось тебе то русское колдовство -
говорить на родном, растягивая гласные.