пушной блюз

Игнат Мироедов
               
                …гармония мира не знает границ
               
                и зима почти за спиной
               
                если б я смог выбирать себя
               
                я был бы Гребенщиков…
               
                «КГБ Рок» Е. Летов 1986




Я ничего не знаю про лето, настолько заснежен мой край.
Для тех кто смотрит я спящий сурок, для видящих я горностай.

Герб моей родины пес пятилап, древний тотем  - песец.
Флора здесь буки да тополя, Макаров пасет овец.
На каждое ложе найдется приклад и к фее есть карабин.
Не став золотом, плюмбум  растет в цене лекарством чужих морщин.

Наполни патронами свой патронташ, любовно пересчитай.
На ворот тебе мексиканский тушкан, я все-таки горностай.

Чужие лайки здесь не в цене, пусть дальний их родич шпиц,
Джа да ведет твою свору, Нимрод, подальше от наших границ.
Иначе, прости, но не только дичь взлетает тут из-за пней.
Тамбовской волчицей был вскормлен Рем и Ромул не спорил с ней.

Вокруг так много пушного зверья, мелких и крупных стай,
Но с лаской промолвит, завидев меня, куница – ба, горностай!