устало сердце

Микаэль Ангелис
Устало сердце от тоски:
Страдать в безвестии скитаний,
Душа иссохла без любви
И от былых воспоминаний.
Корабль жизни в даль плывёт
На парусах желаний пылких,
По курсу ложится наш путь
В крестах бесчисленных могилок.
Пойдём, мой друг, другим путём,
Господь нам дал благословение,-
Открыть пудовые замки’
C дверей, где кроется бессмертие.