Молитва в храме

Валерий Шитиков
   Молитва в храме

С тобой была я только миг,
В твоих объятьях цепенела.
Ты был со мною груб и дик,
А я любви, любви хотела.

Ты  губы  жесткие свои
Вонзал в меня, как злое жало,
И  стон кипел в моей крови,
А сердце  девичье рыдало.

Сегодня  кротко, при свечах,
Служу  послушницею в храме
И каюсь, каюсь я в мольбах
За грех, что вспыхнул между нами.

Сегодня я полна  любви,
Святой, пронзительной,  нетленной,
Не той, где  плачут соловьи,
А той, где  нет вовек  измены.

 И за тебя молюсь до слез
 За душу, павшую в  забавы,
 Что  полюбила  бездну  грез,
 Огонь страстей и звездность славы.

 И верю, промыслом  небес
 К тебе подступит покаянье,
 И рухнешь ты, целуя  крест,
 Отвергнув тьмы лихой  лобзанье.

 Молебна льётся благодать,
 Хор замирает в гласе дивном.
 Я не устану тебя ждать:
 Я не одна – нас двое, с сыном.