Забвение

Сергей Путилин
Бархатистой розе
Известны
Все
Оттенки истины,
Но
Её шипы
В любом случае
Принесут
Разочарование.

(Моя
Лукавая память,
Ты -
Как всегда! -
Тайно
Стираешь различие
Между
Другом и врагом...)

Рассудок
Слишком часто
Диктует мне
Свою злую волю,
А потому
Я знаю точно:
Эта встреча
Могла завершиться
Только
Болью и молчанием.

Страсть
Изначально слаба:
Ей
Не под силу изменить
Ни прошлого,
Ни будущего -
Ведь
Даже самые яркие
Воспоминания
В наших душах
Постепенно
Покрываются
Пылью и паутиной!