М? М

Маляр Виктор
Я придумал себя в твоём мире.
Я придумал твой мир, а потом уж себя.
Разливается ночь в вечно - звёздном сапфире
Мои чувства, как чуб теребя.

Искромсаю тетрадь, где написаны строки.
После слова "Моя" вопросительный знак.
Неприятную весть принесли мне сороки
И я пячусь назад, как испуганный рак.

Безнаказанным быть? Если ты пожелаешь.
Если цепи сорвёшь, те что впились мне в грудь,
Что ты смотришь, судьба, и вдогонку мне лаешь
Значит в этом вся жизнь. Значит в этом вся суть.

Как назойливый кот пожалеть и погладить.
Покажи колбасу, и он стянет с руки.
Впрочем, жестом любым его можно отвадить.
Вот ты терпишь, смеясь, а он лижет чулки.

Чем ещё рассмешить? Всем сказать, что мы "Пара"?
Станешь самой счастливой, если будешь со мной.
Даже песню мою вряд ли стерпит гитара
И трещит в голове, как от боли зубной.

Ты от куда взялась? С неизвестной планеты?
И что делаешь ты, там, где сердце моё?
Когда шел за тобой, растерял все секреты.
Что смогу без тебя, оказалось враньё.