Забытому имению

Алла Кочубей
Веселый шум и звонкий смех
Исчезли, словно дым растаяв,
И тишины безмолвной грех
Повис над опустевшим раем.

Немые стены затаив
В углах своих порывы ветра,
Таят тепло сердец людских,
Но вслух не говорят об этом.

Была здесь радость бытия,
Любовь и слезы, длилось время,
Росли сады, цвела земля
И зарождалось жизни семя.

Увы! Все пусто и темно,
Лишь ветер в такт листву качает,
Дрожит былинка на ветру
И бабочка вдали порхает…