А помнишь, свечи, образа

Варвара Оленина
А помнишь, свечи, образа…
и длинный стол в предновогодье,
и лица, лица, голоса..?
И зов медлительных мелодий?

Как вкруг нас лента обвилась?
Мы - в зале.. помнишь этот вальс?

Как заливала светом люстра
рождение  "шестого чувства"?

Ты вспомни кручу над рекой,
синь неба, облака, покой!

И церковь белую на взгорье,
тогда ещё не знали горя…

Ты вспомни в ноябре метель!
Ни зги!
            И -  годы до потерь…

А помнишь ли тоску разлуки,
когда в ночи все звуки гулки?

Мне не забыть тот день и час
весенней встречи через лета,
когда Господь явил нам шанс,
но мы не вспомнили обета…