Я попытался заглянуть вперёд...

Коваленко Николай Сергеевич
Я попытался заглянуть вперёд
Сквозь череду событий и явлений.
Надеюсь, что надежда не умрёт
Вдруг ни в одном моём стихотвореньи.

Я, как и прежде, буду свято чтить
Как узы дружбы, так и узы братства,
И научусь всем сердцем я ценить
Покой и, может, даже постоянство.

Я научусь прощать своих друзей
И близких за излишнюю заботу.
Закружит время через призму дней,
Оставив на душе сомнений ноту.

А после, безусловно, я пойму,
Что будучи ребёнком в каруселе
Я сам себе построил ту тюрьму,
Где не бывал никто из вас доселе.

С тоскою бренной буду вспоминать
Свою беспечность, детскую влюблённость.
И я надеюсь, что меня простят
                За непокорность...

И не забыть мне встреч круговорот,
Что долго украшали повседневность.
Я попытался заглянуть вперёд,
Но понял вдруг своей попытки тщетность...

                6 ноября 2015 года