Юность

Адам Саутиев
Когда я в этот вечер ей сказал
О том, что я наутро уезжаю
И грусти тень в глазах я увидал
И как-то странно, почему, не знаю


– Зачем ты уезжаешь, почему?
– Долину края нашу покидая
Она спросила, так сквозь тишину
Которая стояла гробовая


– Зачем ты едешь? – слышу сердца крик
Которое кричать уже готово
Но, нет ни звука, словно я безлик
И не могу промолвить даже слово


– Куда ты едешь? – Видимо туда
– Где небо выше светится ночное
– Где звёзды ярче светятся всегда
– И будет небо надо мной иное


И потонули вмиг её глаза
В тиши долины этой беспробудной
И по щеке скользнула вниз слеза
Мимо её улыбки грустной, смутной


24.02.2018г.

--------------------------------------

         ADOLESCENCIA


        Aquella tarde, al decirle
        yo que me iba del pueblo,
        me miro triste — ;que dulce! —,
        vagamente sonriendo.

       
        Me dijo: ;Por qu; te vas?
        Le dije: Porque el silencio
        de estos valles me amortaja
        como si estuviera muerto.

       
        — ;Por que te vas? — He sentido
        que quiere gritar mi pecho,
        y en estos valles callados,
        voy a gritar y no puedo.

       
        Y me dijo: ;Adonde vas?
        Y le dije: Adonde el cielo
        este mas alto, y no brillen
        sobre m; tantos luceros.

       
        Hundi; su mirada negra
        all; en los valles desiertos,
        y se quedo muda y triste,
        vagamente sonriendo.


              Juan Ram;n Jim;nez