Чёртик в клетке

Фред Ли
На западном краю высокого холма
Построен дом безликими жрецами,
Там спят цари,которым никогда
Не стать для их потомков праотцами.
В овальном кабинете круглый стол,
На нём сверкает клетка золотая.
В ней чёртик маленький,застёгнутый в камзол,
На банджо незатейливо играет.
Фальшивит чёртик,нет мелодий гаже;
Соловушки глотают языки;
Лишь ястреб быстрый не обескуражен,
Он глух и не страдает от тоски.
Но даже мышь не спрячется в подвале
От взгляда ястребиного...Чёрт сдох.
В последний миг,когда его клевали,
Подумал чёртик:в чём же тут подвох?