Знаешь, сегодня я дам тебе белый снег

Моя Маша
Знаешь,сегодня я дам тебе белый снег.
Он такой легкий, почти как твои волосы.
Ты слегка улыбаешься и пишешь "нет".
А снег хрустит оттенками твоего голоса.

Ты смотрел в этот тонкий ноябрьский лёд?
Он прозрачен и чист, точно не доживёт до утра
Как всё истинное. Или доживёт?
Сделай ставку на завтра или вчера.

Слышишь ветер? Его сейчас не коснёшься рукой.
Он в предверье зимы разрезает воздух на стон.
Он командует снегу: "Ложись,под ногами пой!"
Выжигает из льда болезненный перезвон.

Знаешь,сегодня я видела белый снег.
Он был лёгкий,как твои с проседью волосы.
Ты качал головой и говорил тихо "нет".
Я проснулась.Я не помню твоего голоса.