Болезнь

Ольга Шакалеева
 Игра длинною в жизнь. Финал?
 Устал. Ушел, как тень в тумане.
 Окончен бал, а вальс играл.
 Не знаю кто тем балом правил.

 Хотелось солнца и тепла,
 Хотелось мне любви немножко,
 А прогорело все дотла.
 В душе скребут когтями кошки.

Вся жизнь-игра.Уходит прочь.
На смену дню сплошные ночи.
Бороться не хватает сил.
Болезнь гнетет, уйти не хочет.

Не разбирая сколько лет,
Не выбирая чин и звание.
Болезнь приходит к молодым,
Перечеркнув мечты, желания.

Не буду многого желать.
Не предлагайте мне круизы.
Прошу больным здоровья дать.
И это цель, а не капризы!