Утонул

Константин Маврин
Походкой кошки в ночи,
Табак обливаешь вином.
Как бы тут не кричи,
Желание будет одно:

Утонуть, чтобы познать
В глазах лазурь приливов,
А под ней - водную гладь
Близ коралловых рифов.