полосы замарашечки

Селена Блажи
Убегающие полосы
черные, белые
косые
в тень уходящие
... особи
на золотом
на прощании
на горьком
рывке рыдания
на умном, былом
... прощании
ударом судьбы
во изгнании
да в твердом
на воздаянии
Полоски безбожно
равные
они порицают
они восклицают
они вопрошают
все пресекают
и перекрестят
... опешницей
в сраме дорог
приспешницей
всех со зрачком
"грешницей"
... Взгляд
на замарашечки
лепесточки
в страницах
закладочки
На свечах
сгорели букашечки
и булавочки
в платьях на тельце
от кого-то их
чье-то спасение
В тетрадях адские
сбоку сволочи
и малявочки
потайные еще
на лицах ямочки
... Рассечены
в тени незваные
званые
в белые, черные
драные
клеткой гуманной
раненой
заскребутся потом
коты окаянные
потому, что кошки
были буянные
рвались, цеплялись
за кожу когтями
по фюзеляжу земли
краем
и полоской земли
воссияли
стругали они
ножами
серпами мяли
и люди
просто стали
безбожные
в небе твари
полосы их
чем - то прервали
в орды разноречивые
в черные
в белые
и в косые
в серые
и в цветные
и даже в особый
случай
есть люди просто
живучие
их полосы
в небе горючее
черные, белые
везучие
и невезучие
не из материй
нет им названий
и измерений
полосы - замарашечки