Афганистан. страна себе жила юрий

Марина Юрий Михайловы
Страна себе жила.
Столичные «герои»
морочили народ:
вот будет прочный мир…
И были пацаны
наедине с войною.
Домой писали: «Спим
и на ночь пьем кефир».

А это был не сон:
под хрип походных раций –
Дорога среди скал,
горячая броня…
Рванулся друг вперед –
кричать – не докричаться…
Поднялся и ушел
в безвестность клуб огня.

Страна была большой,
и не было причины
Бояться, что снесет
рубежный столб сосед.
Но роковая кровь
в земле плодила мины.
Они разорвались –
былой державы… нет.