Мне снова снился сон

Юлия Вихарева
сыну...

Мне снова снился сон, в котором ты ещё
Так трогательно мал, так невозможно мил.
Где время, замерев, не начало отсчёт,
Где ты крикливых птиц у озера кормил.

И волосы твои взлетали на ветру,
Как нежный, белый пух. Ты, хлебушек кроша,
Стоял на берегу, и утки, поутру,
Скользили по воде легко и не спеша.

Ты мне кричал, смеясь: - На уток посмотри!
А я, молясь в душе и Богу, и судьбе,
Ловила детский взгляд, и в тот момент внутри
Щемило от любви и нежности к тебе.
 
О, Господи, скажи, за что мне этот дар?
Чем заслужила я такую благодать?
Шумела мне в ответ озёрная вода:
Люби своё дитя, не смей его предать.

Не смей его предать – ни в счастье, ни в беде.
И будь с ним каждый миг, пока ребёнок мал.
Я вдруг рванула вниз – к синеющей воде,
Где ты под тенью ив в ладонях крошки мял,

И крепко обняла. Слетели с губ слова:
- Люблю тебя, сынок… Так быстро  не расти…
А ты последний хлеб скрошил в руках сперва
И взросло так сказал: - Задушишь. Отпусти. 

24.02.2018